今天是:2017/7/23   SUN(日)
纪录片《音乐人生》展映会

 

纪录片《音乐人生》展映会

时间:20111017 18:30

地点:上海交通大学图书馆主馆c220

内容:《音乐人生》(第46界台湾金马奖最佳纪录片、最佳音效、最佳剪辑)放映

张经纬(第29届香港金像奖新晋导演奖)到会交流

 

主办:上海交通大学国家大学生文化素质教育基地

      上海电视台纪实频道

协办:cnex ( 北京国际交流协会影像文化工作委员会 )

 

关于cnex

什么是cnex

cnex "华人新世代"的英文 chinese next 组合而成的。cnex是北京国际交流协会影视文化工作委员会执行的一个纪实影像项目。这个项目将招集来自各地的专业人士,致力于全球范围内华人纪实影像的开发合作与交流推广。

 

远景vision

在大变迁的全球化时代, cnex将立足中国社会与经济发生的巨大变化,以全球华人文化的共同利益为纽带,在促进和谐社会与和谐世界的总体目标下,通过在全球纪实影像领域的协同与合作、沟通与交流、分享与互利,促进国际社会与华人群体的文化交流,让中华新文明的精神和观点可以传播到全世界每一角落,让世界更好地了解华人、让华人更好地融入世界。

 

使命mission

cnex将通过组织国内与国际文化活动,为华人纪实影像创作者及其作品提供支持和交流平台,帮助更多的专业人士以影像、音乐、艺术和文字的形式留下华人社会发展的生态轨迹,同时建立和发展全球华人纪实影像数据库,促进纪实影像产业的可持续发展。

 

年度主题

cnex每年选定一个与现代华人相关的主题,邀请国际专业人士提供相关知名影片与深度论述文章,并在网络上征集作品,号召全球华人围绕该主题,以影像、文字等形式进行纪录、诠释和论述,通过评选和交流,共同创造出该年度深具影响力的文化作品。

 

2007年主题:金钱

主要作品:《伞》、《我最后的秘密》、《歌舞升平》、《财富之道》、《浮萍》、《父亲》

2008年主题:梦想与希望

主要作品:《音乐人生》、《街舞狂潮》、《大水》、《红谷子》、《和祖先一起唱歌》

2009年主题:下一代家园

主要作品:《1428》、《博弈》、《龙船》、《换城》、《生活在远方》

2010年主题:危机与转机

主要作品:《中国门》、《阿sam》、《晴朗的天空》

2011年主题:青春与公民

制作中

2012年主题:教育?教育!

制作中

 

日期:
2011/10/12
作者:
阅读次数:
4248