今天是:2017/7/23   SUN(日)
法国文化周嘉宾简介

 

法国文化周嘉宾简介

 

1、baldine saint girons巴拉迪•圣•吉洪:法兰西大学研究院院士,意大利波伦亚科学院院士,巴黎第十大学哲学系教授,艺术哲学与美学研究专家。主要著作:《从古至今的崇高问题》、《黑夜的边缘——另一种绘画史》、《维泰尔博的悲恸圣母像——米开朗基罗与塞巴斯蒂亚诺的双重创造》、《美学行为》、《美学权力》等

2 agnès tachin阿涅斯-大什:法国历史学家,塞尔齐-蓬多瓦兹大学教授, 法国国家科学研究中心“认同、国际关系、欧洲文化”研究员。主要研究方向:二十世纪的英法关系,尤其是英国和法国的文化形象和想象。

3、nicolas vaicbourdt尼古拉-维和布尔兹:法国历史学家, 塞尔日•蓬图瓦兹大学前副校长、巴黎索邦大学第一大学教授,法国国家科学研究中心“认同、国际关系、欧洲文化”研究所研究员。主要研究方向:法美关系、冷战、美国对外政策。

4、denis bolusset-li德尼•博吕塞-李:导演、演员、戏剧艺术教师。2006年自法国移居上海。在法国,他将玛格丽特•杜拉斯、拉封丹、尼尔森•罗德古斯的作品搬上戏剧舞台。在“上海艺术中心”改编、执导了玛格丽特•杜拉斯的多部作品,并到南京、杭州巡演。

5、gérard gelas杰拉尔•格拉斯:演员、导演。于1967年在阿维尼翁创办法国黑橡树剧团,并担任团长至今。他曾在《关塔那摩》、《大河之城》、《电台之恋》中有过精彩演出,也曾将费尔南多•阿拉巴尔、亚萨尔•科马勒等众多作家的作品改编为戏剧,并不拘一格地排演了六十余部风格迥异的各国戏剧。由他导演、黑橡树剧团与上戏合作的话剧《西厢记》,参加2011年法国阿维尼翁戏剧节获得热泪好评。

6、martine chalvet玛蒂娜•夏尔维:历史学家、法国地中海大学讲师,环境和森林专家,也是环境历史和环境风险以及历史景观和环境遗传专家。

7、suzan sara:法兰西学院科学家:

born in new york,susan sara studied physiological and cognitive psychology at sarah lawren college(new york),receiving a ba in 1970.after earning her phd from the university louvain(balgium)in 1974,she did post doctoral studies in oxford university(uk)and at new york university medical school, where she was assitant professor in the department of neurology from 1970-1980。returning to europe as a"maitre assitant"(副教授)at the univesity of paris sud(巴黎第七大学),she was recruited to the french cnrs at the department of neurophysiology in gif-sur-yvette in 1982 and was named a director of research in cnrs in 1988.dr.sara moved to the university of paris,pierre & marie curie(巴黎第六大学)in 1991 to establish the laboratory of neuromodulation and cognitive processes.since 2007,she is director of research emeritus at the laboratory of physiology of percepetion and action, at the college de france(法兰西学院),where she continues her research on neurobiology(神经生物学)of memory,neuromodulation and cognitive and more recently,sleep and memory

8alma brami阿尔玛•布拉米:法国青年作家,在2008文学新书季中一举成名,23岁时她在法国水星出版社出版了作品《无她》。这本小说一经出版就荣获了多个奖项。获得巨大成功之后,这位年轻的女作家又相继在2009年及2010年出版了《他们把她留在那》《只要你幸福》两部小说,再次显示了她的文学才华。而她的第四部小说《是为你好》将于2012年二月在法国水星出版社出版。

中法森林周图片展:“森林,一个鲜活的居住区”

这是全世界关于森林的最美照片,它们都是由最顶级的摄影师为扬•阿尔蒂斯—贝特朗的美好地球基金会主办的“森林与人类”展览拍摄的作品。这些作品伴有说明性文字,阐述了森林的生态系统、生物多样性、它所面临的威胁和可以解决的方法。参观将会让您感受到保护森林的重要性。

法国伽利玛(gallimard)出版社展览

 

伽利玛出版社(les éditions gallimard s.a.)

   法国出版机构。1911年由加斯东•伽利玛(gaston gallimard)创建于巴黎。主要出版文学艺术、人文学等方面的图书和期刊。1931年创办了以出版世界文坛巨匠名作为主的《普雷亚德丛书》,其中包括荷马、莎士比亚、莫里哀、波德莱尔、托尔斯泰、左拉、加缪的著作,以及中世纪诗歌、小说和中国的《水浒》、《红楼梦》、《金瓶梅》等东方古典文学作品。1956年创办《普雷亚德百科丛书》,以介绍现代科学为主(包括按学科和历史分类两大部分)

 

 

日期:
2011/9/18
作者:
阅读次数:
4440