今天是:2017/5/26   FRI(五)
马里沃的《移情•别恋》话剧演出

 

马里沃的《移情•别恋》(1723)
导演:【法】德尼•博吕塞  (李得艺)
翻译:复旦大学法文系话剧翻译工作室
艺术总监:谷亦安
舞美设计:李得艺

设计顾问:王景国
灯光设计:忻舒婷
服装设计:杨青青
演员:上海戏剧学院表演系的学生
演出时间:2011年3月 15日-19日, 晚19:00
演出地点:上海戏剧学院大剧院

2010年,“中法戏剧荟萃”初次与上戏合作,曾尝试将这出戏搬上舞台;今年,我们又推出了全新版本的《移情•别恋》,由上戏表演系的学生演绎,配以新的服装舞美,演出的编排更细腻,将带给观众耳目一新的感受……
“我爱上他的时候,爱情没有敲门就来了;现在爱情长了翅膀飞走了,我不再爱他了。爱情来的时候没有问我,走的时候也一样,我不觉得自己有什么过错。”

导演简介
德尼•博吕塞 (中文名 李得艺),导演、演员、戏剧艺术教师。自2006 年起从法国移居上海。在法国,他将玛格丽特•杜拉斯、拉封丹、尼尔森•罗德古斯的作品搬上戏剧舞台,还扮演过诸多风格各异的戏剧角色。在中国,他改编、执导了玛格丽特•杜拉斯的多部作品,除了在上海,还到南京、杭州巡演。他在法语培训中心、法国学校主持戏剧工作坊的活动,并且在上海戏剧学院对学生进行表演训练。

作者简介
马里沃(1688-1763):小说家、戏剧家,创作了四十多部戏剧,是目前作品上演率最高的18 世纪作家。他同时受意大利即兴戏剧和英国戏剧的启发,他那具有严谨几何结构的作品是“心灵活动”变成为节目的诗歌。他追求马里沃风格,不谴责也不为人性辩解,但努力地去理解人性。纯粹的戏剧,快乐无处不在,在对白里,在情景中,在剧情内,在人物间,在情感上,以至悲怆感人。

剧情梗概 :
王子在一次狩猎途中迷了路,偶遇活泼热心的平民少女希雅,并对她一见钟情,派人将她掳到了王宫,故事在王宫里展开。王子迟迟不露面,派王宫近侍特弗朗出面游说希雅。不知内情的希雅其实已有了心上人——同村的阿尔勘,于是她软硬兼施,恳求特弗朗放了自己。王子仆人之女丽雅自告奋勇派妹妹丽赛特讨好阿尔勘,拆散两人。谁知阿尔勘对丽赛特不屑一顾,反而和温柔大方的丽雅成了好朋友,对她言听计从。随后,王子与阿尔勘开怀畅谈,解开了心结,让阿尔勘醒悟了与希雅青梅竹马的感情与爱无关。这些年轻人的感情究竟何去何从,爱神自有他的安排……

票价:120,100,80 元
 
票务之星订票电话:021-61300910
www.tickets365.com.cn
江宁路420号和一大厦23楼b座。
http://www.tickets365.com.cn/tk2005/usr/ticket_detail.jsp?ticketid=74589

上海戏剧学院: 021-62485600

法语培训中心: (021) 63575388 转 100
邮箱:culture.shanghai@afchine.org

 

 

日期:
2011/3/11
作者:
阅读次数:
4007