今天是:2017/7/23   SUN(日)
素质教育基地被批准为素质教育人才培养模式创新实验区

 

    素质教育基地被批准为素质教育人才培养模式创新实验区


    近日,教育部、财政部发布了“关于批准2007年度人才培养模式创新实验区建设项目的通知”(教高函〔2007〕29号)。我校夏中义教授负责的《素质教育人才培养实验区》和李宏为教授负责的《面向“全球基本医学教育标准”的综合型医学人才培养实验区》被批准为2007年度人才培养模式创新实验区。

  根据《教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)的文件精神,教育部、财政部组织了2007年度人才培养模式创新实验区的申报和评审工作。经过学校推荐、网上初评、终审评议等程序,共批准2007年度人才培养模式创新实验区220个。

  按照规定,每个实验区资助经费50万元,分年度拨付,2007年划拨17万元。教育部希望有关高等学校继续推进人才培养模式的综合改革,探索教学理念、培养模式和管理机制的全方位创新,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,影响和带动其他高校人才培养模式的改革和创新,提高人才培养质量,满足国家对社会紧缺的复合型拔尖创新人才和应用性人才的需要,为实施科教兴国战略、建设创新型国家做出更大的贡献。(转自交大主页)

 

日期:
2008/1/17
作者:
基地办
阅读次数:
7534